Pistazien-Grillbirnen mit Baiserhaube

Unser Vorschlag für einen gelungenen Abschluss eines Abends mit lieben Freunden! Einfach nur lecker und so einfach zu zubereiten!

Zutaten für 4 Portionen:Tortletts_mit HagebuttenFüllung_72dpi
20 g Pistazienkerne, 2 Birnen, 2 EL brauner Zucker, ca. 4 EL Bio-Hagebutte Fruchtaufstrich (z. B. von Maintal), 1 Eiweiß (Gr. M); 2 TL Puderzucker

Zubereitung:
Pistazien fein hacken. Birnen waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Kugelausstecher jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Schnittfläche in braunen Zucker drücken und die untere Seite begradigen. In die Mulden jeweils etwas vom Hagebuttenaufstrich geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes Eiweiß und Puderzucker aufschlagen. Eischnee locker auf den Birnen verteilen. Mit Pistazien bestreuen. Auf dem Grill indirekt ca. 20 Minuten grillen. Am besten sofort servieren.

Foto: Maintal Konfitüren