Würstchenspieß mit Tomatensauce

Würstchenspieß mit TomatensauceZutaten für 4 Portionen: 300 g Putenbrustfilet, 1 Zucchini, 2 mittelgroße Zwiebeln, 100 g Champignons, 3 Du darfst Saftige Würstchen, 8 Lorbeerblätter, grüner, geschroteter Pfeffer, 1 EL Öl, 500 g stückige Tomaten (aus der Dose oder dem Tetra-Pack), Salz. Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer, zum Garnieren Kräutersträußchen

Zubereitung: Putenfleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons waschen und putzen. Würstchen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Alles abwechselnd mit Lorbeerblättern auf 4 große Spieße stecken. Grünen Pfeffer und Öl verrühren, Spieße damit bestreichen und auf ein tiefes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C) ca. 7 Minuten grillen.
Inzwischen stückige Tomaten aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer pikant abschmecken und zu den Spießen servieren. Mit Kräutersträußchen servieren.

Quelle/Foto: Du darfst